Cette page présente une série de cartes postales anciennes de Castelnau-Rivière-Basse dans les Hautes-Pyrénées (65).
CASTELNAU-RIVIÈRE-BASSE - Ancienne Eglise de Mazères (XII° siècle)
J. Tapie, phot-édit., Auch
Castelnau-Rivière-Basse
Castelnau-Rivière-Basse
Modifié en dernier par Carpostale le lun. 23 mai 2011 18:34, modifié 1 fois.
Re: Castelnau-Rivière-Basse
Castelnau-Rivière-Basse - La Mairie et la Place
Édition : Labouche frères à Toulouse - N°783 - Les Hautes Pyrénées
Édition : Labouche frères à Toulouse - N°783 - Les Hautes Pyrénées
Castelnau-Rivière-Basse
LES HAUTES PYRÉNÉES
782. - CASTELNAU-RIVIÈRE-BASSE. - Les Écoles Communales
PHOTOTYPIE LABOUCHE FRÈRES TOULOUSE
782. - CASTELNAU-RIVIÈRE-BASSE. - Les Écoles Communales
PHOTOTYPIE LABOUCHE FRÈRES TOULOUSE
Castelnau-Rivière-Basse
CASTELNAU-RIVIÈRE-BASSE (Hautes~Pyrénées) - La Galope, Ecole et Clocher
J. Tapie, phot-édit., Auch
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Re: Castelnau-Rivière-Basse
Castelnau-Rivière Basse - Vue de l'Est
Labouche Frères, Toulouse. Les Hautes-Pyrénées, n°1525
Un petit mot sur les vignes que l'on voit très bien sur cette carte : le village de Castelnau-Rivière Basse est situé dans les Zones d'Appelation Contrôllée (AOC) du vin de Madiran, de celui de Pacherenc-du-Vic-Bilh et de celui de Béarn. Ces vins, notamment le Madiran, connut une forte croissance économique au XVIII° siècle. C'est un vin assez fort, fort en tanins et fort en alcool, et qui a servit parfois dans le Bordelais pour "remonter" des vins locaux. Au XIX° siècle, les vignobles sont atteints par plusieurs maladies successives : l'oïdium, le mildiou, le phylloxéra. La surface des vignobles passe en un siècle de 450 hectares à 180 (aujourd'hui 110 hectares)
Labouche Frères, Toulouse. Les Hautes-Pyrénées, n°1525
Un petit mot sur les vignes que l'on voit très bien sur cette carte : le village de Castelnau-Rivière Basse est situé dans les Zones d'Appelation Contrôllée (AOC) du vin de Madiran, de celui de Pacherenc-du-Vic-Bilh et de celui de Béarn. Ces vins, notamment le Madiran, connut une forte croissance économique au XVIII° siècle. C'est un vin assez fort, fort en tanins et fort en alcool, et qui a servit parfois dans le Bordelais pour "remonter" des vins locaux. Au XIX° siècle, les vignobles sont atteints par plusieurs maladies successives : l'oïdium, le mildiou, le phylloxéra. La surface des vignobles passe en un siècle de 450 hectares à 180 (aujourd'hui 110 hectares)