Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
5. - ROQUEFORT
Réception du Lait
Le lait est livré dans les nombreuses laiteries dispersées sur tout le territoire de production du lait
au dos en séparation Cliché de la Société des caves de Roquefort
en 1852 : Village, Arrondissement, canton et 3Km. E. et Poste de St. Affrique, 1315 hab.
il est situé aux deux tiers d'une colline ou l'on remarque quelques belles caves à 2 ou 3 étages, taillées dans le roc dont la température est à 10°du Thermomètre de Réaumur.
C'est là que se transportent les excellents fromages de lait de brebis fabriqués dans les montagnes d'Arsac, et qu'ils acquièrent, après un certain temps, ce marbre et ce piquant agréable qui les font rechercher par diverses contrées de L'Europe.
Foires : 11 et 18 Octobre et 2 Novembre
Modifié en dernier par Mektoube 17 le dim. 1 avr. 2012 18:41, modifié 1 fois.
Raison :Copier / Coller
Roquefort (Aveyron) -23- Fabrication du fromage de Roquefort - Un des saloirs de la Société des Caves
Carte ayant voyagée 1954
AGRA - Les Arts Graphiques, 14, rue de la Concorde- Toulouse
ROQUEFORT - Caves Basses - Un saloir
Editeur Société des Caves de Roquefort, n°14
Roquefort Société 14.jpg (154.07 Kio) Vu 886 fois
Petit texte du verso : Dans ces grandes salles voûtées, alimentées par l'air froid et humide de la montagne, le fromage absorbe peu à peu le sel répandu à sa surface
Exactement le même cliché que la carte précédente mais la légende et l'éditeur sont différents